100 слов о ...

Фазели Мохаммад ТарекРодился в Афганистане. С детства мечтал стать врачом, так как считаю, что Доктор – это тот, кто дарит надежду на выздоровление больному, а также может подбодрить и его родственников. Несмотря на то, что некоторые относятся к медикам скептически, эта профессия все же является одной из самых уважаемых. До наших времен сохранились целые династии людей, посвятивших свои жизни медицине, которые на своем веку спасли не один десяток человеческих жизней. И в моей семье двое моих братьев посветили свою жизнь медицине.

После окончания школы я решил идти к своей мечте и стать врачом. Тогда я еще не думал, в какой отрасли буду работать. И на мое счастье в 2010 году между странами Афганистаном и Казахстаном был заключен контракт. Что дало мне возможность поступить по контракту в КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова в городе Алматы.

23-24  ноября 2018 года в г. Алматы в конференц-зале гостиницы  RIXOS прошел X Международный конгресс  «Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: настоящее и будущее»

Организатором конгресса выступила Казахстанская  ассоциация репродуктивной медицины. Ассоциация была создана 2 октября 2008 года по аналогии с существующими в странах СНГ и Европы. Она объединяет специалистов акушеров-гинекологов, андрологов, эмбриологов, генетиков, занимающихся лечением бесплодного брака.  КАРМ является ассоциированным членом Европейского консорциума репродукции человека.

17 и 18 ноября 2018 г. в Алматы прошел III Международный социально-медицинский форум «Верить и жить». В этом году главной темой Форума было мужское и женское здоровье.

Жизнь после диагноза – остается ли она прежней? Как вернуть качество жизни, не оглядываясь на возраст или перенесенное заболевание? Ответы на вопросы, рекомендации признанных специалистов, реальные истории бывших пациентов прозвучат на Форуме "Верить и жить".

Темой этого Форума было сохранение мужского и женского здоровья пациентов с онкологической патологией. В первую очередь были рассмотрены вопросы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с патологией урологической и репродуктивной систем, а также общие вопросы онкологической реабилитации.

Сегодня хочу рассказать о том, что я полюбил науку, в частности медицину. Все мы - частица этого мира, и думаю, что каждый человек, который появился на этот свет, должен оставить в нем частичку себя.

Александр Флеминг один из таких людей, которому мы должны быть благодарны за изобретение им антибиотиков, которым в медицине нашли широкое применение, и без которых практически не представляется возможным лечение того или иного заболевания.

Всем нам известна поговорка «Не навреди!». Она является основным принципом медицины. Каждый человек, обучаясь чему-либо, старается вырасти, быть успешным и многое другое. Так дело обстоит с каждым, и врач не исключение.

Я как бывший студент своего ВУЗа вспоминаю слова своих наставников, которые учили нас и говорили, как достичь успехов в обучении.

Меня зовут Джевдет. И я, как простой человек, у которого есть свои мечты - всегда мечтал об одном... На данный момент я врач-резидент в области урологии и андрологии. Еще с раннего детства всегда мечтал стать врачом, и эта всегда была темой, которой я был болен. Откровенно говоря, никогда не думал, что буду специалистом именно этой медицинской отрасли, но всегда знал, что это должно быть связано с хирургией.

Все мы знаем, что в нынешнее время образование является неотъемлемой частью нашей жизни, благодаря которой мы развиваемся, чего-то достигаем и так далее. И порой, чтобы стать лучше, чем вчера, мы строим себя из маленьких кирпичиков нашей многополярной жизни.

Естественно это касается и врачей. Им всегда необходимо совершенствовать себя, свои навыки и свой разум. На сегодняшний день существует много различных возможностей, как говорится на английском «improve yourself» (развить себя).

Врачу! Получать на e-mail анонс новостей по урологии и андрологии