Фазели Мохаммад ТарекРодился в Афганистане. С детства мечтал стать врачом, так как считаю, что Доктор – это тот, кто дарит надежду на выздоровление больному, а также может подбодрить и его родственников. Несмотря на то, что некоторые относятся к медикам скептически, эта профессия все же является одной из самых уважаемых. До наших времен сохранились целые династии людей, посвятивших свои жизни медицине, которые на своем веку спасли не один десяток человеческих жизней. И в моей семье двое моих братьев посветили свою жизнь медицине.

После окончания школы я решил идти к своей мечте и стать врачом. Тогда я еще не думал, в какой отрасли буду работать. И на мое счастье в 2010 году между странами Афганистаном и Казахстаном был заключен контракт. Что дало мне возможность поступить по контракту в КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова в городе Алматы.

Во время обучения я стал понимать, что именно урология меня больше интересует и с каждым разом я все больше и больше углублялся в данную науку. И теперь я могу сказать с уверенностью, что люблю свою профессию. И не только практикую, но и углубленно изучаю урологию – работаю над диссертацией. Это даёт мне возможность больше читать, больше познавать, чаще посещать международные конгрессы и конференции, больше общаться с зарубежными коллегами, совершенствовать свои знания и навыки в медицине.

После окончание резидентуры вернусь на родину в Афганистан и буду стремиться заниматься спасением людских жизней во благо всего человечества. И конечно же навсегда в моей памяти останутся педагоги в КазМУНО.

Фазели Мохаммад Тарек врач-резидент, уролог

 

 

Врачу! Получать на e-mail анонс новостей по урологии и андрологии