Всем нам известна поговорка «Не навреди!». Она является основным принципом медицины. Каждый человек, обучаясь чему-либо, старается вырасти, быть успешным и многое другое. Так дело обстоит с каждым, и врач не исключение.

Я как бывший студент своего ВУЗа вспоминаю слова своих наставников, которые учили нас и говорили, как достичь успехов в обучении.

Будучи студентом на 4 курсе и проходя клинические дисциплины, начинаешь понимать, насколько сильно отличается картинка от различных фильмов про докторов. Ты просто переносишься в неописуемое состояние и переживаешь болезнь пациента вместе с ним, потому что ты тоже человек.

И успех, конечно, не всегда зависит от тебя, но со своей стороны ты должен сделать всё, чтобы дать человеку жить дальше, уменьшить его страдания или вовсе найти источник Панацеи. Я видел людей, которых привозили на карете скорой помощи в разодранном состоянии и врачи собирали его заново в больнице. Где процесс реабилитации занимал долгое время, на что требовалось терпение пациента и терпение врача.

И как человек, и как врач должен признать, что на нас большая ответственность, ответственность за чью-то жизнь, которую нам доверили. И мы как специалисты своего дела должны служить своей профессии и не дать возможности человеку умереть. Я уверен, что каждый врач прошел через это, и только врачу известно насколько тяжелый у нас путь.

Джевдет

Врачу! Получать на e-mail анонс новостей по урологии и андрологии