Сегодня хочу рассказать о том, что я полюбил науку, в частности медицину. Все мы - частица этого мира, и думаю, что каждый человек, который появился на этот свет, должен оставить в нем частичку себя.

Александр Флеминг один из таких людей, которому мы должны быть благодарны за изобретение им антибиотиков, которым в медицине нашли широкое применение, и без которых практически не представляется возможным лечение того или иного заболевания.

Я обучаясь на втором курсе своего университета (МКТУ, г.Туркестан), посещал научный студенческий кружок по патологической анатомии, который далее преобразовался в научное сообщество «Жас Патоморфолог». Именно это и было моим первым шагом к науке.

Изучая анатомию, а затем и патологическую анатомию, замечая закономерности изменения тканей в зависимости от тех или иных условий протекания физико-химических реакций организма было действительно интригующим. Исследование тканей под микроскопом, проведение различных опытов на лабораторных крысах будоражило мой мозг.

И первой моей научной работой стало «Изменения в стенке артерий эластического типа после воздействия фосфорной интоксикации», которую я представил на ХХI Всероссийской (54-ой Всесоюзной) научной студенческой конференции «Актуальные вопросы детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии в РФ, г.Челябинск и занял почетное 3 место.

Джевдет

Врачу! Получать на e-mail анонс новостей по урологии и андрологии